关于开展“改革大家谈”活动的公告
  审核人:

全校各单位:

为进一步夯实两级管理体制改革基础,推进新形势下校内综合改革,近期学校党委召开了深化改革委员会工作会议。在这次会议上,党委书记刘自康同志向全校发出了“改革再出发,创建双一流”的动员令。此次会议标志着历经70年建设发展的沈工大,重新踏上创业之路,朝着全面深化改革再出发。

2019年是“改革开放再出发”的开局之年。全校上下都要清醒认识到,改革是学校创建“双一流”的动力之源,是解决历史遗留问题的关键之举,是加强党的建设及干部队伍建设的治本之策。在此,号召各职能部门、二级学院、全体教职员工,深刻领会会议精神,科学研判当前形势,充分把握有利时机,抢抓重大发展机遇,就我校推动新一轮管理体制改革、创建一流大学的各项举措各抒己见、畅所欲言,在全校掀起一次“改革大家谈”热议活动,以期集众志、凝共识、破桎梏、谋发展,共同推动学校改革全面上路,重整行装再出发。

深化改革必须聚焦“双一流”建设这个中心目标,我校在“一流大学”建设上还需要拉长补齐哪些短板?深化改革,必须全面聚焦学校核心竞争力指标提升,我校在核心竞争力建设上还需补上哪些功课?深化改革,必须充分尊重二级学院和各办学机构的差异性,各部门、各学院在推进改革中都有哪些创新成果?深化改革,必须牢牢抓住“立德树人”这个大学根本任务,我们在人才培养上还需要哪些务实举措?深化改革,必须大力营造宽松舒适的“家”文化范围,我们在文化建设上还需要哪些妙计良策?欢迎全校各部门、全体教职员工围绕上述话题展开讨论,形成共识,推动改革,促进发展。

学校已于近日开通“改革大家谈”专题网站,希望各部门、各二级学院(教学单位)精心组织,踊跃投稿。“改革大家谈”活动投稿邮箱:xuancb@sut.edu.cn;公文流转:党委宣传部宋景城。联系人:宋景城 电话:024-25497700。

特此通知。


                                                                                                     沈阳工业大学党委宣传部

                                                                                                            2019年3月26日

上一条:关于印发《沈阳工业大学2019年深化改革重点工作任务》的通知
已是尾条
关闭窗口
 
 

沈阳工业大学党委宣传部    版权所有    信息技术与数据管理中心    技术支持